Швейная фабрика мужской одежды | компания Святных
241007 Россия, г. Брянск, ул. Дуки, 66
8-800-250-99-49 1972594@mail.ru 8-919-299-97-78
Главная Статьи Какие аксессуары выбрать к черному костюму: подбираем рубашку, туфли, галстук

Какие аксессуары выбрать к черному костюму: подбираем рубашку, туфли, галстук

Какими бы качественными ни были ваши предметы гардероба, будь то пиджаки, рубашки или аксессуары, из-за неграмотного микса изделий вы рискуете сформировать безликий, безвкусный образ. Чтобы избегать распространенных ошибок, опирайтесь на базовые принципы стиля и постепенно внедряйте новые стильные ходы для создания современного образа успешного мужчины.
Разберитесь с оттенком. Во-первых, обратите внимание на цвет и подтон изделия. Наверняка ваш пиджак не является абсолютно черным - возможно, он имеет более сложный, глубокий оттенок, а потому выглядит дорого и роскошно. Например, баклажановый, лиловый, коричневый, еловый, сложный темно-синий. Если рубашка, обувь, аксессуары подобраны без учета подтона основного изделия, пиджака, то получится дисгармоничный образ.
Что насчет фактуры? Непростительная стильная ошибка - игнорировать фактуру ткани при выборе аксессуаров. Также последнее время отслеживается тенденция среди мужчин выбирать гладкую фактуру. Рекомендуем отойти от этого принципа, попробовав комбинировать фактуры. Контраст текстур делает образ даже интереснее, чем контракт цветов.
Учимся миксовать принты! Следуйте базовому правилу - не сочетайте сложные принты, будь то большие или мелкие у брюк и пиджака. Хотя при выборе сорочки и других элементов одежды это правило не работает - сочетания более чем уместны.
Фурнитура и отделка имеют значение. Помимо цвета и принтов учитывайте особенности отделки - от этого также будет зависеть выбор цвета аксессуаров.
Перейдем к конкретным рекомендациям. Мы предлагаем готовые варианты, которые вы можете взять на вооружение, если не готовы к самостоятельным экспериментам. Это абсолютно универсальные образы, среди которых легко выбрать и соответствующие строгому дресс-коду, и более свободные, яркие.


Выбираем рубашку

Хотите выглядеть элегантно и свежо? Пустите в гардероб грамотно сконструированную классическую белую рубашку, особенно в том случае, если вы только начали формировать базовый набор вещей. Также это идеальный вариант на те случаи, когда кажется, что ни одна рубашка не сочетается с придуманным образом.
Можно выбрать сорочку с принтом под отделку самого пиджака - мелкую клетку, например, сочетающуюся по цветовой гамме.
Для костюма, уходящего в баклажановый, вместо белой рубашки можно выбрать молочную.
Если и пиджак, и брюки имеют принт среднего размера (клетку, к примеру), то желательно, чтобы рубашка была однотонной, голубой или белой.

Галстук и бабочка

Если вы открыты к стильным экспериментам, рекомендуем комбинировать теплые и холодные цвета. И если рубашка светлее пиджака, то галстук или бабочку желательно подобрать более насыщенного цвета, чем рубашка. При этом можно сочетать пиджак с интересной текстурой, рубашку в мелким принтом и, например, бабочку с мелким принтом, если все эти элементы представлены в одной цветовой гамме.
С голубой рубашкой и черному костюму, уходящему в сложный темно-синий, прекрасно сочетаются сливовые, баклажановые,
 бардовые галстуки. Черный костюм, уходящий в глубокий баклажановый в сочетании с рубашкой молочного цвета, отлично выглядит с приглушенным морковным или терракотовым галстуком.
 

Туфли

Если костюм абсолютно черный, желательно выбирать классические черные туфли, избегать коричневых, уходящих в красноту.
Впрочем, для создания более смелого и свободного образа черный костюм можно комбинировать с кроссовками, в том числе и белыми, особенно в тех случаях, когда ткань больше уходит в темно-синий.
Также можно пойти на компромисс, если костюм имеет коричневый подтон - коричневые туфли могут быть уместны.
Не забывайте о зажимах для галстука, запонках. Металл добавляет динамики образу. Если не запонки, пусть это будет ремень с металлическим декором, дополнительными металлическими вставками и т.д.
Не рекомендуем отслеживать тренды и стараться соответствовать самым свежим веяниям. Изделия, представленные на сайте интернет-магазина Svyatnyh, прекрасно садятся на любые типы фигур, скрадывая несовершенства, корректируя силуэт. Большинство из нас - реальные люди, не подиумные модели, а потому гардероб должен быть современным, функциональным, работающим и, наконец, соответствующим статусу владельца. Сначала - стиль, и лишь затем - мода.

напишите нам
CAPTCHA
подобрать размер
Пальто
Костюмы
Пиджаки
Брюки
Сорочки
Свитера
Носки
Загрузка...
Наверх