Швейная фабрика мужской одежды | компания Святных
241007 Россия, г. Брянск, ул. Дуки, 66
8-800-250-99-49 1972594@mail.ru 8-919-299-97-78
Главная Статьи Какой длины должен быть мужской пиджак?

Какой длины должен быть мужской пиджак?

Выбор пиджака, это целая «церемония» для мужчины, в которую, для получения идеального результата, вовлечены все, кто в это время оказался рядом – начиная от продавца и заканчивая случайными посетителями магазина. Зачастую, для того чтобы выбрать пиджак, который бы отвечал основному критерию хорошей посадки – «главное, чтобы костюмчик сидел», приходится провести в примерочной не один час.,/p>

По мнению экспертов стиля, представляющих на отечественном рынке популярную торговую марку «SVYATNYH», в коллекции которой собрано более трехсот моделей мужских пиджаков и костюмов, выбрать стильный пиджак с идеальной посадкой можно и без утомительных примерок.

Комментарий профессионалов

В мужской моде существует три модификации мужского пиджака;
Мужской пиджак|SVYATNYH
• классический
• укороченный
• удлиненный

Однако какие бы тенденции не были актуальны в сезоне, в выборе пиджака нужно опираться исключительно на анатомические особенности фигуры. Такой подход к выбору позволит вам всегда выглядеть элегантно, и не стать предметом искрометных шуток друзей или коллег.

Не ошибиться в выборе, помогут базовые знания о моделях пиджака, их соответствии типу фигуры, о том, как и куда уместно надевать пиджак той или иной длины.





Классическая длина мужского пиджака


Пиджак классической длины – универсальный элемент гардероба, всегда актуальный, и востребованный. Он подходит мужчинам с любым типом фигуры. При правильной длине отлично скрывает несовершенства телосложения, корректирует силуэт, позволяет добиться гармоничности образа. 

Пиджаки традиционного кроя используются как в деловом, так и в повседневном гардеробе, и являются единственной модификацией, допустимой в гардеробе для торжественных случаев.

По правилам модного этикета, классической, считается длина пиджака, полки которого полностью прикрывают ягодицы. Однако это – базовый показатель. Более точно определить оптимальные индивидуальные параметры пиджака классической длины можно определить двумя способами:

• при опускании рук, нижний край полки должен касаться основания большого пальца;
• длина пиджака, измеренная от воротникового шва до края полки, должна совпадать с расстоянием между краем полки и полом.
Допустимы незначительные расхождения между этими показателями, однако они не должны превышать 1 – 1,5 см. 


 Современный укороченный пиджак 


Современный, укороченный мужской пиджак. |SVYATNYH
Укороченный пиджак – дань моде. Эта модель для молодых, дерзких и целеустремленных мужчин с красивой анатомией тела. При излишней полноте такую модель пиджака следует подбирать с осторожностью, отдавая предпочтения изделиям из темных оттенков ткани, поскольку светлые тона визуально подчеркнут несовершенства фигуры.Базовая длина укороченного пиджака – до середины бедра. Правильная посадка укороченного пиджака – с полным совпадением длины полок с нижней границей рукава.

Пиджаки укороченной длины используются как в повседневном, так и в деловом гардеробе. Однако для этой модели, согласно правилам модного этикета, есть два табу:

• укороченный пиджак недопустимо надевать на торжественные, официальные, протокольные мероприятия;
• с укороченным пиджаком не носят такой аксессуар, как запонки.






Удлиненный пиджак

   Удлиненный мужской пиджак – это элегантность и изящество в мужском гардеробе.

Базовая длина тля этой модели – плюс 10 см от нижней точки кисти опущенной руки. Такой пиджак смотрится очень стильно, и элегантно. Однако при покупке такого пиджака следует помнить, эта модель подходит не всем, и является прерогативой мужчин со стройным силуэтом и красивой линией плеч.

Пиджаки удлиненного силуэта – элемент исключительно выходного гардероба. Они актуальны при частных визитах на семейные торжества – свадьбы, юбилеи, для похода в театр или на концерт, на светских раутах.

Особенность кроя удлиненных пиджаков, позволяет мужчине смело экспериментировать с аксессуарами. Согласно правилам модного этикета, к такому пиджаку допустимо надевать не только классический галстук или галстук-бабочку, но и шейный платок, дорогие запонки, булавку на лацкан.


напишите нам
CAPTCHA
подобрать размер
Пальто
Костюмы
Пиджаки
Брюки
Сорочки
Свитера
Носки
Загрузка...
Наверх