Швейная фабрика мужской одежды | компания Святных
241007 Россия, г. Брянск, ул. Дуки, 66
8-800-250-99-49 1972594@mail.ru 8-919-299-97-78
Главная Статьи Какой длины должен быть мужской пиджак?

Какой длины должен быть мужской пиджак?

Выбор пиджака, это целая «церемония» для мужчины, в которую, для получения идеального результата, вовлечены все, кто в это время оказался рядом – начиная от продавца и заканчивая случайными посетителями магазина. Зачастую, для того чтобы выбрать пиджак, который бы отвечал основному критерию хорошей посадки – «главное, чтобы костюмчик сидел», приходится провести в примерочной не один час.,/p>

По мнению экспертов стиля, представляющих на отечественном рынке популярную торговую марку «SVYATNYH», в коллекции которой собрано более трехсот моделей мужских пиджаков и костюмов, выбрать стильный пиджак с идеальной посадкой можно и без утомительных примерок.

Комментарий профессионалов

В мужской моде существует три модификации мужского пиджака;
Мужской пиджак|SVYATNYH
• классический
• укороченный
• удлиненный

Однако какие бы тенденции не были актуальны в сезоне, в выборе пиджака нужно опираться исключительно на анатомические особенности фигуры. Такой подход к выбору позволит вам всегда выглядеть элегантно, и не стать предметом искрометных шуток друзей или коллег.

Не ошибиться в выборе, помогут базовые знания о моделях пиджака, их соответствии типу фигуры, о том, как и куда уместно надевать пиджак той или иной длины.





Классическая длина мужского пиджака


Пиджак классической длины – универсальный элемент гардероба, всегда актуальный, и востребованный. Он подходит мужчинам с любым типом фигуры. При правильной длине отлично скрывает несовершенства телосложения, корректирует силуэт, позволяет добиться гармоничности образа. 

Пиджаки традиционного кроя используются как в деловом, так и в повседневном гардеробе, и являются единственной модификацией, допустимой в гардеробе для торжественных случаев.

По правилам модного этикета, классической, считается длина пиджака, полки которого полностью прикрывают ягодицы. Однако это – базовый показатель. Более точно определить оптимальные индивидуальные параметры пиджака классической длины можно определить двумя способами:

• при опускании рук, нижний край полки должен касаться основания большого пальца;
• длина пиджака, измеренная от воротникового шва до края полки, должна совпадать с расстоянием между краем полки и полом.
Допустимы незначительные расхождения между этими показателями, однако они не должны превышать 1 – 1,5 см. 


 Современный укороченный пиджак 


Современный, укороченный мужской пиджак. |SVYATNYH
Укороченный пиджак – дань моде. Эта модель для молодых, дерзких и целеустремленных мужчин с красивой анатомией тела. При излишней полноте такую модель пиджака следует подбирать с осторожностью, отдавая предпочтения изделиям из темных оттенков ткани, поскольку светлые тона визуально подчеркнут несовершенства фигуры.Базовая длина укороченного пиджака – до середины бедра. Правильная посадка укороченного пиджака – с полным совпадением длины полок с нижней границей рукава.

Пиджаки укороченной длины используются как в повседневном, так и в деловом гардеробе. Однако для этой модели, согласно правилам модного этикета, есть два табу:

• укороченный пиджак недопустимо надевать на торжественные, официальные, протокольные мероприятия;
• с укороченным пиджаком не носят такой аксессуар, как запонки.






Удлиненный пиджак

   Удлиненный мужской пиджак – это элегантность и изящество в мужском гардеробе.

Базовая длина тля этой модели – плюс 10 см от нижней точки кисти опущенной руки. Такой пиджак смотрится очень стильно, и элегантно. Однако при покупке такого пиджака следует помнить, эта модель подходит не всем, и является прерогативой мужчин со стройным силуэтом и красивой линией плеч.

Пиджаки удлиненного силуэта – элемент исключительно выходного гардероба. Они актуальны при частных визитах на семейные торжества – свадьбы, юбилеи, для похода в театр или на концерт, на светских раутах.

Особенность кроя удлиненных пиджаков, позволяет мужчине смело экспериментировать с аксессуарами. Согласно правилам модного этикета, к такому пиджаку допустимо надевать не только классический галстук или галстук-бабочку, но и шейный платок, дорогие запонки, булавку на лацкан.

Какие вещи нужно покупать летом, чтобы сэкономить: несезонные покупки
Цена на многие товары не стабильна, а меняется в зависимости от сезона. Непопулярные в летнее время вещи, можно приобрести со значительной выгодой. Чтобы хорошо сэкономить, необходимо знать, какие предметы имеет смысл покупать летом.
Что делать, если ребёнок не хочет носить школьную форму
Ребёнок не хочет носить школьную форму! С этой проблемой родители сталкиваются достаточно часто.
Как правильно выбрать джинсы мужчине?
Джинсы – это универсальный элемент мужского гардероба, который уместен практически во всех ситуациях – на прогулке, в поездке, на свидании и даже на работе, если она допускает неофициальный дресс-код.

напишите нам
CAPTCHA
подобрать размер
Главная Видеогалерея

Видеогалерея

Загрузка...
Наверх

Оповещение о новых поступлениях товара