Швейная фабрика мужской одежды | компания Святных
241007 Россия, г. Брянск, ул. Дуки, 66
8-800-250-99-49 1972594@mail.ru 8-919-299-97-78
Главная Статьи Красота в деталях: как подобрать аксессуары к мужскому костюму

Красота в деталях: как подобрать аксессуары к мужскому костюму

Выглядеть стильно и современно мужчине помогает не только правильно подобранная одежда, но и соответствующие аксессуары – часы, нагрудный платок, галстук, сумка, запонки. Большое значение имеет и выбор обуви: она должна подходить к костюму.

Галстук

Представить себе законченный деловой образ без галстука просто невозможно. Какую именно модель выбрать: «регат», виндзор, «селедку», галстук-бантик или бабочку, шарпей или аскот, лавальер или пластрон, зависит от случая, по которому надевается костюм.

Подбираем мужские аксессуары |SVYATNYH

Классика жанра – галстук средней ширины. Он уместен на деловой встрече или официальном мероприятии.


  • Галстук как важный мужской аксессуар |SVYATNYHЕсли пиджак темный, а рубашка светлая, галстук лучше подобрать в тон пиджака или немного светлее.
  • Это же правило относится к комплекту «светлый пиджак и контрастная рубашка».
  • Когда и пиджак, и сорочка светлые, фактура и цвет галстука должны гармонировать именно с рубашкой.
  • Если надевается темная рубашка, галстук берут того же оттенка, но на два-три тона светлее.

  • Галстук с рисунком надевают с однотонным костюмом, если же на пиджаке есть рисунок (клетка или полоска), то аксессуар стоит взять одноцветный.


    Впрочем, можно немного поэкспериментировать. Например, в этом ансамбле клетчатая сорочка прекрасно уживается с галстуком в клетку. При этом цветовая гамма всех элементов – сине-белая.

    Мужские часы - подбираем аксессуары для костюма|SVYATNYHЧасы

    Часы в мужском деловом образе – не просто прибор для измерения времени. Этот аксессуар берет на себя роль показателя статуса и 

    успешности своего владельца. Лучше приобретать максимально дорогие часы, какие вы можете себе позволить.

    К классическому деловому костюму подходят элегантные механические модели со стрелками и ремешком из натуральной кожи. Кварцевые часы тоже вполне уместны, как и варианты с металлическим браслетом.

    Цветовая гамма – черный или коричневый ремешок или простой металлический браслет стального оттенка, белая/серая/бежевая/черная подложка циферблата.


    Нагрудный платок

    Мужской платок как дополнительный аксессуар к костюму. |SVYATNYH


    Этот элемент не является обязательным в мужском деловом дресс-коде, однако он способен добавить шарма. Имиджмейкеры советуют выбирать беспроигрышный вариант – платок белого цвета, сделанный из льна или смеси льна с шелком. Его помещают в нагрудный карман пиджака сложенным вчетверо в квадратик – углом вверх. В более неформальной обстановке допускается складывать платок свободно.

    Обувь

    Только черные туфли с черным костюмом рекомендуют носить современные дизайнеры. Серый и синий костюмы допускают черную, темно- или светло-коричневую обувь. Коричневый носят только с коричневыми туфлями. темно-серый – с черной или темно-коричневой.

    Во всех случаях рекомендуется выбирать туфли из натуральной качественной кожи с подошвой тонкой или средней толщины, и обязательно – на шнурках.

    Сумка

    Сумка для современного делового мужчины – необходимый аксессуар. В нее можно сложить нужные

    Мужская сумка как важный аксессуар к мужскому костюму |SVYATNYH

     для работы документы и другие вещи. Классическим решением считается кожаный портфель.

    Хорошо вписываются в деловой образ строгие клатчи и сумки-чехлы. Сумка почтальона или мессенджер будет подходящим решением, только если речь не идет о строгом костюме черного цвета.

    Оттенок рекомендуется выбирать из четырех традиционных вариантов –серого, синего, серо-черного или темного рубиново-красного (оттенка бургундского красного вина). Главное – чтобы сумка подходила по цвету к костюму. Можно выбрать белую, светло

    -коричневую или желтую сумку, но в этом случае важно не переборщить: все-таки деловой стиль предполагает отсутствие чрезмерной пестроты.

    Сумка может быть выполнена из кожи, нейлона или качественного текстиля. По величине аксессуар должен соответствовать тем функциям, которые он будет выполнять. Например, если вы планируете носить в сумке только телефон и ключи от машины, достаточно небольшого планшета. Но если вам нужно держать в ней важные документы, образцы продукции и другие вещи, лучше выбрать объемную модель.

    Запонки, зажимы, булавки

    Мужские аксессуары для костюма |SVYATNYH

    Зажимы для галстука служат украшением. Эти изысканные 

    аксессуары решают вполне практическую задачу: не давать галстуку смещаться и перекручиваться. Размещать зажим рекомендуется между третьей и четвертой пуговицами сорочки.

    Стилисты рекомендуют подбирать зажим того же оттенка, что ремень, часы, пряжка. Придать облику статусности помогают золотые и серебряные зажимы (посеребренные или позолоченные). Если носить аксессуар планируется с деловым костюмом, подойдут лаконичные модели, без украшений. Торжественные случаи предполагают выбор зажимов, декорированных драгоценными камнями или рельефными деталями. По длине зажим лучше выбирать на ¾ ширины галстука.

    Сделать образ более элегантным призваны запонки. Они подходят с сорочками, у которых есть специальные манжеты. Цвет запонок должен соответствовать оттенку галстучного зажима, либо сорочки или пиджака. Для официальных случаев подойдут прямоугольные и круглые модели.


    Когда все детали в образе мужчины гармонируют друг с другом, он сам производит на деловых партнеров, коллег, подчиненных, клиентов благоприятное впечатление. А это положительно сказывается на социальной успешности и на карьере.

    Стоит уделить немного времени, чтобы подобрать аксессуары для своего костюма, чтобы затем чувствовать себя уверенно в любой ситуации.



    напишите нам
    CAPTCHA
    подобрать размер
    Пальто
    Костюмы
    Пиджаки
    Брюки
    Сорочки
    Свитера
    Носки
    Загрузка...
    Наверх