Швейная фабрика мужской одежды | компания Святных
241007 Россия, г. Брянск, ул. Дуки, 66
8-800-250-99-49 1972594@mail.ru 8-919-299-97-78
Главная Статьи Мужской костюм: как правильно выбрать размер?

Мужской костюм: как правильно выбрать размер?

Идеально сидящий костюм был и будет визитной карточкой мужчины. Вопреки тому, что в наше время царствует эпоха удобной одежды, и доминирует повседневный стиль, костюм определяет общее впечатление об успешности и хорошем вкусе. Но как выбрать размер мужского костюма, чтобы он хорошо сидел на фигуре, выглядел не только солидно, но и добротно?

Маркировка готового костюма


Виды мужского костюма

На любой этикетке мужского костюма от европейских производителей присутствует стандартный размер одежды, а также рост и полнота. Скажем, маркировка 48/7L означает, что костюм рассчитан на довольно высокого и статного мужчину, который носит 48 размер и имеет 7-ую полноту. Размер измеряется, как полуобхват груди по самым широким точкам. Это означает, что мужчина 48-го размера имеет объем груди около 96-ти см.

Также при определении размера костюма важны показатели длины пиджака по его спинке, длины рукавов, а также длины брюк как по шаговому, так и внешнему шву. Указанные параметры в первую очередь зависят от маркировки роста. Они обычно бывают следующие:

  • ХL (еxtra lоng) — при росте около 190 сантиметров и выше;
  • L (lоng) — при росте от 180 до 190 сантиметров;
  • R (rеgulаr) —при росте от 175 до 180 сантиметров;
  • C (cоurt) — при ростt от 170 до 175 сантиметров.

Изучая, как правильно определить размер мужского костюма, следует принимать во внимание также показатель полноты. В нём отражается разница между обхватом талии и шириной в районе плеч. Маркировка этого показателя определяется в цифрах от 0 до 8, самая высшая цифра означает, что у мужчины телосложение атлетического типа, плечи широкие, а талия узкая. Например, разница между объемом в районе груди 112 сантиметров и обхватом талии 100 см — это шестой размер. Расчёт следующий: (112-100) /2 = 6.

Ноль показывает, что у человека большой объём в районе живота. Самой средней, и наиболее распространенной считается шестая полнота, которая рассчитана, на слегка «квадратную» фигуру. Стройные мужчины, как правило, могут смело приобретать костюм с седьмой полнотой.

Примерка костюма

Надевая в магазине перед зеркалом костюм, следует принять наиболее естественную и привычную позу. Сильно втягивать в себя живот или пытаться широко расправить плечи не стоит, так как нужно понять, насколько хорошо будет сидеть новый костюм в обычной жизни. Теперь попробуйте поднять наверх руки, вытянуть их в стороны, расставьте ноги, пройдитесь. Если ни пиджак, ни брюки движения не сковывают, то можно начать визуальный осмотр изделия.

Примерка пиджака

Посадка костюма

 Примерку костюма обычно начинают с пиджака. Идеальный костюм шьётся из специальных качественных тканей, в шерсть добавляют небольшое количество шёлковых и синтетических волокон, чтобы ткань лучше смотрелась и дольше служила. Пиджак не должен быть коротким, изгиб ягодиц закрыт, но линия ног при этом открыта.

 Плечи на пиджаке не должны провисать либо морщиться. Последите, чтобы шов на рукаве имел начало именно в той точке, где закончено плечо. Если пиджак свисает с плеч, либо наоборот, делает «волну», это означает, что он вам или велик или мал. На плечи и на спину нужно обратить пристальное внимание, после этого изучить, хорошо ли воротник облегает шею.

 Если ваш пиджак идеален в плечах, однако пуговицу внизу вы с превеликим трудом застегиваете, не стоит решать проблему, выбирая размер побольше. Зная, как правильно выбрать размер мужского костюма, нужно экспериментировать с моделями разной полноты. Для того, чтобы определить, не маловат ли в обхвате пиджак, нужно сделать следующее:

  1. Прямо встаньте у зеркала и попытайтесь застегнуть только самую верхнюю пуговицу;
  2. у хорошо сидящего пиджака как лацканы, так и полы должны сходиться;
  3. пуговица должна застегиваться свободно, без напряжения;
  4. Если в районе на живота образуется явная складка в виде «Х», то пиджак мал;
  5. Если полы соединяются внахлест, то пиджак велик.

Также следует принять во внимание длину рукава, сорочка по классике выглядывает из-под него где-то на полтора сантиметра.


Мужские брюки

Примерка брюк

Брюки спереди должны слегка лежать на туфлях, образуя небольшую складку а сзади длина на сантиметр выше каблука. Если при шаге вперед носка не заметно, то длина нормальная. Проверьте стрелки: они проходят строго по вертикали и очень точно по самой середине коленки.

Линия талии у брюк должна быть на месте, как в положении сидя, так и в положении стоя. В классических брюках категорически не принята заниженная линия талии. На брюках не допустимы никакие складки или морщины, они не должны «облипать» бёдра. Проследите, чтобы линия шага была достаточной, в противном случае брюки будут обвисать.

Итак, если вы уже знаете, как выбрать размер мужского костюма, также нужно при покупке обратить внимание на общее впечатление, на цвет и фасон. Хороший костюм слегка консервативен, он может не быть «писком» моды, но вам должно быть комфортно и удобно. Помните, что мужчина в идеально подобранном костюме всегда излучает комфорт и уверенность в себе.



напишите нам
CAPTCHA
подобрать размер
Пальто
Костюмы
Пиджаки
Брюки
Сорочки
Свитера
Носки
Загрузка...
Наверх