Швейная фабрика мужской одежды | компания Святных
241007 Россия, г. Брянск, ул. Дуки, 66
8-800-250-99-49 1972594@mail.ru 8-919-299-97-78
Главная Статьи Какой цвет подходит к синему костюму: выбираем рубашку, галстук и туфли

Какой цвет подходит к синему костюму: выбираем рубашку, галстук и туфли

А вот этого – не надо

Начнем с того, что с синим костюмом носить не стоит. Цвет этот универсален, но следует всё-таки учитывать, что он относится к холодной цветовой гамме.
Поэтому с тёмно-синим костюмом обычно НЕ НАДЕВАЮТ:
• Обувь на толстой подошве с ярко обработанным рантом и цветными шнурками.
• Галстуки пронзительно-голубого цвета, а также некоторые теплые темные и насыщенные цвета (зеленый, ярко-красный, коричневый), допустимы темно-красный или бордовый с неярко выраженным рисунком, а также охристые желтоватые оттенки.
• Рубашки тёплой гаммы, с синим костюмом сочетаются плохо, исключение – опять-таки для бордо, с мелким рисунком.
• То же правило относится к носкам. 

Если костюм тёмно-синий 

Этот цвет считается официальным, как и чёрный. Поэтому выбор аксессуаров здесь очень важен. Запомните: строгие костюмы шьются из гладких тканей (не букле, не бархат, не вельвет в крупный рубчик!). Исходя из этого, подбираем к нему дополнения.

Рубашки

Никогда не надевайте под костюм рубашку с коротким рукавом. Рукав сорочки должен выглядывать из рукава костюма не более чем на 1 сантиметр. Поэтому при покупке рубашки обязательно примерьте ее с пиджаком
Возможные цвета:
• белый – гладкий или с неярким рисунком, он подходит ко всему (в нашем каталоге такой вариант представлен);
• бледно-голубой, позволяющий варьировать цвет галстука или шейного платка;
• в тонкую полоску синим по белому фону;
• серебристо-серый, всегда выглядящий элегантно;
• чёрный, если планируется надеть светлый галстук.

Воротнички желательно приобретать с внутренней планкой и пуговицами по краям.
Запонки для рубашки и булавка в галстук должны быть из одного гарнитура (см. каталог).

Галстуки

Костюм из гладкой ткани не предполагает пестроты. Однотонный галстук – на очень официальное мероприятие (только не тонов пионерского галстука!), он должен хорошо сочетаться с цветом рубашки, быть на 2-3 тона или темнее, или светлее его. 
При светлой рубашке подбираем галстук в тон костюма или сочетающийся с ним, но обязательно более темный, чем рубашка. Не стоит рисковать, надевая галстук в клетку или с «турецкими огурцами», если это не тренд сезона. Галстук и платочек для нагрудного кармана – из одной и той же ткани!
Если мероприятие не слишком строгое, галстук можно заменить шейным платком и платочком для кармана в тон. Это показывает, что встреча носит дружеский характер, не предполагающий официальной части.
На банкете, в ресторане, в театре уместен галстук-бабочка. Цветовая гамма – та же самая. Образцы – в каталоге.
Если на вас рубашка с косым воротом или прямым высоким («китайским») воротничком, галстук надевать не нужно.
Длина волос мужчины должна быть или на 1,5-2 см выше воротника пиджака, или на столько же ниже, иначе прическа будет выглядеть неопрятно.

Туфли и носки

В официальных кругах принято надевать удлиненные носки, чтобы между краем брючины и носком не виднелась голая нога. Либо длина «гольф», либо до середины икр. Цвет – не кричащий: серый, бордо, синевато-сизый – какой лучше сочетается с рубашкой или галстуком.
Лаковые туфли может надеть музыкант-инструменталист или вокалист, лауреат почетной премии или жених. Всем остальным – не стоит. Цвет? Лучше всего выбирайте чёрный, с чёрными же шнурками. Надеемся, вы и сами знаете, что обувь, даже дорогая, спортивного стиля с официальным костюмом не сочетается.
Сейчас в тренде туфли на невысоком (2 см) каблуке, с заостренным мыском.

Светло-синий костюм 

На такой эксперимент имеет право только молодой мужчина. «Элегантный возраст» начинается примерно с 40 лет, до этого можно экспериментировать.
Цвета рубашек в этом случае более разнообразны:
  • тёмно-синий, в сочетании с голубым галстуком;
  • тёмно-серый со светло-серым галстуком (рисунок выраженный);
  • терракотовый или песочный с чуть более тёмным шейным платком;
  • с широкой голубой полосой по белому фону;
  • серебристо-серый, с голубым галстуком.
Никаких кричащих тонов! Про розовый, фисташковый, абрикосовый, вишнёвый и прочие фруктовые цвета забываем окончательно!
Обувь допустима и более светлых тонов: серый, песочный, «крокодилова кожа». Носки – только светлые, не кричащих тонов. Но можно надеть и то, что рекомендуется к обычному синему костюму.

А если…

Если костюм неофициальный (из ткани букле, вельвета, в джинсовом стиле и пр.), цветовая гамма соблюдается с отклонениями (но ни в коем случае не зеленый, коричневый или сиреневый!), вместо галстука – шейный платок или же верхнюю пуговицу рубашки оставляют незастегнутой и слегка растягивают воротник. С такими костюмами прекрасно сочетается обувь, выделанная под ткань, туристические фасоны (толстая подошва, рант, яркие шнурки), клетка, полоска, абстрактный рисунок. Вы устали от официальных одежд – позвольте себе просто выглядеть привлекательно. Но никаких коротеньких носочков или выглядывающих из распахнутого верха рубашки маек. Джентльмен – он джентельмен всегда и везде!

напишите нам
CAPTCHA
подобрать размер
Пальто
Костюмы
Пиджаки
Брюки
Сорочки
Свитера
Носки
Загрузка...
Наверх