Швейная фабрика мужской одежды | компания Святных
241007 Россия, г. Брянск, ул. Дуки, 66
8-800-250-99-49 1972594@mail.ru 8-919-299-97-78
Главная Статьи Как правильно выбрать джинсы мужчине?

Как правильно выбрать джинсы мужчине?


Джинсы – это универсальный элемент мужского гардероба, который уместен практически во всех ситуациях – на прогулке, в поездке, на свидании и даже на работе, если она допускает неофициальный дресс-код. Это базовая одежда, но она, как и все другие вещи, может выглядеть некрасиво, если ее неправильно подобрать. Поговорим о том, как выбрать хорошие мужские джинсы по всем параметрам и не разочароваться в их качестве в дальнейшем.

Общие правила

Во-первых, определитесь, модель какого фасона вы хотите. Фасон – это параметр, определяемый двумя компонентами – крой штанин и высота посадки. Теперь о каждом из них подробнее:

  • Стандартные или прямые джинсы – это классическая модель, имеющая не широкие, но и не тесные штанины. Если вы наденете такие джинсы под обувь, они будут на 1-2 см перекрывать ее. Это модель джинс максимально нейтральна подходит для работы и офиса, выглядит сдержано и неброско.


  • Зауженные джинсы слегка сужаются к низу штанины. Они не сильно облегают ногу, но подчеркивают ее форму. На сегодняшний день – это одни из самых актуальных и стильных моделей. Подходит большинству мужчин.


  •  Узкие джинсы облегают ногу, в точности повторяя ее изгибы. Они подчеркивают фигуру, если вы этого не хотите – отдайте предпочтения джинсам другого кроя. Зауженные модели преимущественно выбирают молодые люди.


Второй компонент фасона – это высота посадки – параметр, который определяется как расстояние от места, где штанины сливаются друг с другом до верхнего края модели. От посадки зависит как внешний вид джинсов, так и удобство их ношения. Посадка может быть:

  • Высокая – примерно до уровня пупка или немного выше – на талии.


  • Стандартная – ниже пупка, но выше подвздошных костей таза (те самые выпирающие косточки).


  •  Низкая – примерно на косточках бедер.


Важно выбрать джинсы с такой посадкой, которая «сядет» именно на ваш тип фигуры. Вы не должны чувствовать себя дискомфортно или скованно. Если вы выберете слишком низкую для себя посадку, вам будет неудобно сидеть и наклоняться, слишком высокую – будете ощущать дискомфорт в области живота. Во всем нужен правильный баланс, и выбор джинсов не является исключением. Когда вы определитесь с фасоном необходимой модели, можно переходить к выбору верного размера.

Как выбрать мужские джинсы по размеру

Размер мужских джинсов указывается производителем как две цифры, обозначаемые «W» и «L», что означает «обхват талии» и «длина штанины по внутреннему шву» соответственно. Как правильно выбрать размер джинсов, рассмотрим ниже.


Чтобы точно измерить обхват талии, недостаточно просто воспользоваться сантиметровой лентой, сняв мерки непосредственно с талии. Для наиболее точного измерения возьмите старые постиранные джинсы или брюки, которые идеально подходят вам по размеру, застегните их пуговицу, положите перед собой и измерьте расстояние между крайними точками пояса по нижнему шву на уровне пуговицы. Поскольку размерная сетка указана в дюймах, полученный результат нужно умножить на 2 и разделить на 2,54. Приведем пример: расстояние между крайними точками пояса составило 47, тогда 47*2/2,54=37. Однако старая одежда уже достаточно растянута, поэтому для выбора новых джинсов из этой цифры следует вычесть 1, итого верный размер = 36. Если вы знаете свой русский размер джинсов, из него можно вычесть 16 – это и будет американский размер. Например: 50-16=36.

Длина штанины по внутреннему шву измеряется как расстояние от паха до края штанины по внутреннему шву. Чтобы определить этот размер, следует воспользоваться таблицей:

Размер

30

32

34

36

Длина

72-76

77-81

82-86

87-92

Рост мужчины

161-170

171-180

181-190

191-200

 

Однако будьте внимательны – многие интернет-магазины выставляют собственные размерные сетки, тогда при выборе джинсов следует ориентироваться только на них. Однако если вы выбираете одежду в оффлайн-магазинах, то позволительно не уделять слишком большое внимание вопросу, как выбрать размер джинсов, поскольку вы можете просто примерить интересующую модель, оценив ее по таким параметрам как длина, соответствие фигуре, удобство и внешний вид.

Как выбрать джинсы для мужчины по длине

Длина джинсов – это также важный параметр их выбора. Слишком длинные или слишком короткие джинсы придают внешнему виду небрежность и неряшливость.

Главное правило: вам должно быть комфортно в джинсах той длины, которой вы отдадите предпочтение. При определении правильной длины стоит также обратить внимание на фасон модели:

  • Классические и свободные джинсы считаются идеальными, если они перекрывают обувь спереди на 1-3 см, но не более. Сзади край джинсов должен заходить на обувь, но не должен касаться пола. Особое внимание обратите на длину при ходьбе – вам должно быть комфортно, а край штанин не должен периодически касаться пола.

  • Зауженные облегающие джинсы не должны заходить на обувь – обычно они заканчиваются там, где находится ее начало. Внизу может образоваться небольшая складка, но следите за тем, чтобы она не была чрезмерной.

В целом, длина джинсов должна быть комфортной, а это значит, что она не должна достигать пола – это приведет не только к вашему дискомфорту, но и к быстрому износу одежды. Если вы заказали джинсы в интернет-магазине, а они оказались слишком длинными, вы всегда можете их подшить до нужной длины.

Выбираем удобные джинсы по фигуре

После проверки джинсов на соответствие размеру и длине необходимо оценить, как они сидят по фигуре. От этого напрямую зависит степень вашего комфорта. Итак, как выбрать джинсы по фигуре и на что обратить внимание при примерке модели:

  • Джинсы не должны стеснять ваши движения – жать в некоторых местах или просто быть неудобными. Сделайте несколько шагов, наклонитесь, потянитесь, чтобы проверить, насколько вам удобно совершать привычные движения в джинсах.

  • Оцените ваш внешний вид – на джинсах не должны образовываться большие складки, особенно в районе паховой области – это признак неверно подобранного размера.

  • Оцените длину джинсов – они не должны собираться складками на уровне обуви – это значит, что их нужно подшить.

  • Обратите внимание на посадку – вам должно быть удобно. Наклонитесь и присядьте в джинсах – если они сползают, в дальнейшем вам будет некомфортно в них сидеть.

  • Обратите внимание на джинсы на уровне паха – если они висят, возможно, вы неправильно подобрали размер. Это не относится к молодежным стилям, где джинсы априори должны висеть.


Эти моменты можно оценить только во время примерки. Именно поэтому при покупке джинсов лучше либо посещать оффлайн-магазины, либо отдавать предпочтение интернет-магазинам, которые осуществляют обмен и возврат товара. Если вас интересует, как выбрать джинсы мужчинам без примерки, будьте готовы к тому, что купленную модель придется менять или подшивать.

Ткань и фурнитура: на что обращать внимание при выборе

Задаваясь вопросом о том, как правильно выбрать мужские джинсы, нельзя не сказать о материалах, из которых они изготовлены. Вне зависимости от того, какие ткани были использованы, об их качестве говорят следующие параметры:

  • Качественная ткань слегка шероховатая на ощупь;

  • Ткань не должна легко мяться и изламываться;

  • Обычно джинсовая ткань тяжелая, особенно в мужских джинсах.

Кроме того, обратите внимание на такие мелкие детали как швы и молнии – они должны быть аккуратными, без торчащих ниток, складок и неровных строчек. Все заклепки и пуговицы должны быть надежно пришиты. Фурнитура – это первый показатель качественно пошитых джинсов.

Как выбрать костюм для полного мужчины: современные и стильные варианты
Рассмотрим несколько вариантов костюмов, которые станут выигрышными образами
Как выбрать лучший пуховик на зиму: 5 простых правил
Пуховки – самая комфортная зимняя одежда, она отлично справляется с защитой человека от холодных ветров и климатических осадков. А разнообразие моделей, дает возможность любой девушке подобрать подходящий вариант для своего гардероба.
Базовый гардероб нижнего женского белья
Бельё в женском гардеробе вещь сугубо индивидуальная. Понять, что чего-то не хватает очень просто: вспомните, когда последний раз вам было некомфортно в нем или он не подходил под ваш наряд. Как исправить? Расскажем в статье.

напишите нам
CAPTCHA
подобрать размер
Главная Видеогалерея

Видеогалерея

Загрузка...
Наверх

Оповещение о новых поступлениях товара